メインは「キャベツの粉なしお好み焼き」

それと、「ピーマンと春雨のナムル」+「豆腐ともやしのおみそ汁」高菜

●「キャベツの粉なしお好み焼き」
材料(4人分)
キャベツ…1/4個→芯を覗いてざく切り。
豚バラ(スライス)…100g→食べやすい大きさに切る。
卵…4個

1.↑下準備をする。
2.フライパンにサラダ油少々を薄くなじませて豚肉を炒め、かりっとしたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
3.卵を割りほぐして回し入れ、ふたをしてふっく固まるまで蒸し焼きにする。
4.食べやすく切り分けて器に盛り、好みのソースやマヨネーズをかける。
                        「体にいい!おかず応援団」より。