メインは「さわらのみそマヨネーズ焼き」あと、「ねぎのみそ焼き」←大好き♪「ブロッコリーカリカリサラダ」と豆腐とわかめのおみそ汁。

●「さわらのみそマヨネーズ焼き」レシピ
材料(4人分)
さわら…4切れ
塩(少々)
みそマヨネーズ
 みそ…大さじ2〜3
 マヨネーズ…大さじ2
 青じその葉の千切り8枚
グリーンアスパラガス4本
塩(少々)

1.さわらは半分に切って骨と血合いを取り軽く塩をふる。
2.ボウルにみそ、マヨネーズ、青じそのせん切りを入れてよく混ぜ合わせる。
3.1のさわらはオーブントースターで5分ほど焼き2のみそマヨネーズを皮目のほうにナイフなどを使って塗り、さらに焦げ目がつくまで焼く。
4.3を器に盛り、塩ゆでして切り分けたアスパラガスを添える。
※私は青じそ(嫌いなので…)とアスパラは使いませんでした。
                         「100円レシピと節約おかず」より