…「鶏もも肉のソテーもやしニンジンあんかけ」

それと「玉ねぎとツナの煮びたし」+「レタスのさっぱりスープ」野菜たっぷり!

●「鶏もも肉のソテーもやしニンジンあんかけ」
材料(4人分)
・もやし …1袋←洗って水切り。
鶏もも肉…1枚←身の厚いところに切り込みを入れ、塩をふる。
・ニンジン…1/3本←せん切り。
・A(水1カップ+鶏ガラスープの素小さじ1+酒・醤油各大さじ1+こしょう)混ぜとく。
1.↑下準備。
2.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱して鶏肉の両面を焼き取り出す。
3.サラダ油を同量足し、もやしとニンジンを炒め、油が回ったら、Aを加え強火で煮立てる。
4.片栗粉(大さじ1)を水(大さじ2)で溶いて加え、混ぜてとろみをつけ、肉を食べやすく切った上にかける。