…「豚肉のマスタードマヨ焼き」

それと「にんじんのシンプルグラッセ」と「ツナ+トマト+玉ねぎ+レタスのサラダ」と、もやし+豆腐のおみそ汁。ご飯も型をとってのせて、おみそ汁以外はワンプレートに♪それと、夫が買ってきてくれたシュークリーム。私は明日の朝食べよ〜。

●「豚肉のマスタードマヨ焼き」
材料(4人分)
・豚ロース肉(厚切り)…4枚←筋切りをし両面に(塩)こしょう。
・A(マヨネーズ+粒マスダード各大さじ2)
1.↑下準備。
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して豚肉の両面を焼き八分どおり火を通す。
3.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、2をのせ、Aを塗る。
4.トースターで3〜4分焼いて出来上がり!
※下味には塩を付けずに、最後の仕上げで少量かけた方が良いらしいです。(某健康TV番組でやってた。)