…「鶏、卵、ごぼうの煮物」

それと「トマトのチーズ焼き」とおみそ汁。

●「鶏、卵、ごぼうの煮物」
材料(4人分)
鶏もも肉…小1と1/2枚(300g)→7㎜の厚さの一口大に切る。
ごぼう…1本→7〜8㎝の長さに切ってから縦4〜6に割り、水にさらし水けをきる。
ゆで卵…4個
A[酒+水各カップ1/2 砂糖大さじ3 醤油大さじ2]

1.↑下準備をする。
2.鍋にサラダ油小さじ2を熱して、鶏肉とごぼうを炒め合わせる。
3.Aとゆで卵を加えて中火にし、落としぶたとふたをして約20分煮る。
4.卵を半分に切り、肉とごぼうと一緒に器に盛る。
あれば、ゆでてせん切りにしたさやいんげんをのせる。
                        「体にいい!おかず応援団」より