2005-04-28 …「鶏、卵、ごぼうの煮物」 今日のごはん。 それと「トマトのチーズ焼き」とおみそ汁。 ●「鶏、卵、ごぼうの煮物」 材料(4人分) 鶏もも肉…小1と1/2枚(300g)→7㎜の厚さの一口大に切る。 ごぼう…1本→7〜8㎝の長さに切ってから縦4〜6に割り、水にさらし水けをきる。 ゆで卵…4個 A[酒+水各カップ1/2 砂糖大さじ3 醤油大さじ2]1.↑下準備をする。 2.鍋にサラダ油小さじ2を熱して、鶏肉とごぼうを炒め合わせる。 3.Aとゆで卵を加えて中火にし、落としぶたとふたをして約20分煮る。 4.卵を半分に切り、肉とごぼうと一緒に器に盛る。 あれば、ゆでてせん切りにしたさやいんげんをのせる。 「体にいい!おかず応援団」より