メインは「ちぎりキャベツの豚バラみそ味」それと「トマトのめんつゆ和え」「ほうれん草のおひたし」ネギと豆腐のおみそ汁。+夫の買ってきてくれたシュークリーム♪

●「ちぎりキャベツの豚バラみそ味」レシピ
材料(二人分)
キャベツ:ひとくち大にちぎる1/4個
豚バラ肉:ひとくち大に切る 150g
にんにく・しょうが:みじん切り 各1かけ

豆板醤(小さじ1/2〜1)
赤みそ・醤油・酒(各大さじ1)
ごま油・塩・こしょう

作り方
1.フライパンにごま油大さじ1を熱してにんにくとしょうがを弱火でいため、香りが出てきたら豚肉を加えて塩・こしょう各少々ふり、強火でいためる。
2.肉の色が変わったらカッコ内の調味料を加えていため合わせ、火からおろして、ちぎったキャベツ、ごま油小さじ1/2とよく合える。 
※私は炒めたお肉を一端タレごとお皿に出して、綺麗にしたその鍋にごま油を熱してキャベツを炒め、後からお肉を再度加えて暖めました。         
                        「ケンタロウのおかずの王様」より

my双子からの熱い要望により、とりあえずメインだけレピシを載せる事にしました。共稼ぎでがんばる双子にまずはお届け〜。